L’appellation Chignin-Bergeron à un histoire commune aux vins de Chignin. Remontant au XI ème siècle, la réputation de Chignin n’était plus à faire. Le terroir possède toujours les ruines de 7 tours médiévales répartis dans tout le vignoble. Le vignoble s’étend au pied du Massif des Bauges et de la Montagne La Savoyarde. L’AOC Chignin-Bergeron couvre les communes de Chignin, Francin et Montmélian et est reconnue depuis 1973. L’AOC couvre 271 hectares et représente une production de 280 hectolitres. Le cépage est la Roussanne, originaire de la vallée du Rhône, est aussi appelé localement Bergeron !
Adrien Berlioz (cousin de Gilles Berlioz) s'installe en 2006 à Chignin, en Savoie. Le vigneron possède aujourd'hui un peu plus de 5 hectares de vignes en coteaux, toutes travaillées en bio. Le bon épanouissement de la vigne et l'état sanitaire du raisin est essentiel pour Adrien, car un grand vin naît toujours d'un bon raisin. Les sols sont piochés et enherbés afin que la vigne puise ses nombreuses ressources en profondeur. Les raisins, toujours ramassés à parfaite maturité, ne manquent ainsi jamais d'acidité et l'équilibre des vins dégustés aujourd'hui est époustouflant.