
Robe jaune pâle, légèrement dorée, animée de bulles fines et persistantes.
Le nez est frais et complexe, dévoilant des arômes intenses de fruits blancs (poire, pomme verte), soulignés par des notes délicates de brioche, de noisette et une touche florale subtile.
En bouche, ce champagne se distingue par une attaque vive et une tension remarquable. L’absence de dosage (Brut Nature) révèle des arômes francs de fruits, une minéralité ciselée et de fines bulles. Finale nette, rafraîchissante et d'une grande finesse.
Description : Le Champagne Brut Nature du Domaine Drappier est un Champagne fidèle à l’esprit pionnier de la maison familiale Drappier, cuvée réalisée avec des vignes au cœur de la Côte des Bar ce champagne est le reflet d’un terroir préservé et d’une viticulture exigeante.
La Maison Drappier est l'une des plus engagées de Champagne en matière d’environnement. Convertie en grande partie à l’agriculture biologique, elle utilise très peu de soufre, privilégie les fermentations naturelles et limite les interventions en cave. Le tout dans une démarche respectueuse de l’environnement, allant jusqu’à utiliser des bouteilles ultra-légères et un bilan carbone maîtrisé.
Degré d'alcool : 12 %
Cépages : 90 % Pinot Noir, 5 % Pinot Meunier, 5 % Chardonnay
Accords mets-vin : Apéritif, Fruits de mer, huîtres, Sashimis
Provenance : Champagne
Conseils : Servir entre 8 et 10 °C. Peut être dégusté dès aujourd’hui ou conservé 2 à 4 ans pour gagner en complexité.
Fiche technique
Références spécifiques
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