Le terroir de La Clape se détache au-dessus de Narbonne et de la Méditerranée. Nos vignes s’épanouissent sur ces terres insulaires au climat féroce, baignées par les vents marins et le soleil. Olivier Calix, vigneron, partage ce lien fort au terroir qui lui inspire des vins authentiques et personnels. Tout petit territoire, La Clape produit depuis l’Antiquité des vins recherchés et son caractère singulier lui vaut d’être élevée, depuis 2015, au grade d’AOC La Clape.
Enfant, il accompagnait Claude, son père, sur les terrasses ventées du terroir de la Clape, survolées par le vol bleu des palombes. La mer à l’horizon. Un terroir vierge de toute culture où il choisit de planter, à la main, notre vignoble. Caillouteuses, parfois rudes, ces terres donnent aujourd’hui à leurs cuvées leur caractère sauvage et généreux. Il a élaboré ce vin en hommage à son travail, courageux et admirable, qui lui a valut un temps qu’on le surnomme : Le Planteur.