Une cuvée irrésistible composée uniquement de Douce Noir, vieux cépage savoyard. Récoltée à parfaite maturité et vinifiée en Jarres, cette cuvée vous offrira une typicité bien à elle.
Le vignoble d’Aiton a toujours été reconnu pour la qualité de sa mondeuse et il a connu son heure de gloire avec une surface d‘environ de 200 hectares, à la sortie de la Seconde Guerre Mondiale. Mais les traces de viticulture sur le coteau sont bien plus vieilles, avec des mentions d’au moins 300 ans, retrouvés sur les registres Sarde (disponible aux archives départementales) qui mentionnent les sartots où l’on produit le vin à partir d’une grande diversité de cépages. Sartot (terme savoyard) désigne une petite maison située dans les vignes et qui remplaçait la maison mère souvent éloignée de plusieurs kilomètres. Dans cette maison, il y a tous les ustensiles nécessaires à la vie journalière. Etymologie: Sarre-tôt, l'endroit où l'on serre tout.)