Très fruités, dominés par la mandarine et équilibrés par les notes d’abricot, de framboise et de banane verte.
La bouche de ce rhum se dévoile avec douceur et rondeur. Une bouche qui se montre très gourmande, tel un cake aux fruits (zeste d’orange, gingembre confit et épices douces).
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Le rhum Don Papa est originaire de l’île de Négros aux Philippines où il est élaboré à partir de mélasse locale, réputée pour sa douceur et sa richesse. Pour ceux qui l'ignorent, si les Philippines font aujourd'hui partie des 10 plus grands pays producteurs de canne à sucre au monde, la production de rhum n'y a débuté que depuis 150 ans pour s'interrompre momentanément durant la prohibition. Le rhum Don Papa est produit à partir des meilleures cannes de l'archipel.
La mélasse utilisée dans le processus de fabrication de ce rhum est fermentée avant d’être distillée en colonne. Le vieillissement de ce rhum philippin se fait au pied du volcan Kanlaon dans d’anciens fûts de chêne américain ayant contenu du Bourbon. C’est lors de ce processus que le rhum Don Papa 7 ans d’âge atteint le fruité de ses arômes caractérisé par ses notes d’agrumes persistantes. Ce 7 ans d'âge s'inscrit dans un registre confit et pâtissier.
Cette version "Single Island" devient, fin 2020, l'unique recette du 7 ans proposée par Don Papa, affichant un taux de sucre moins élevé que sa version initiale "Small Batch".
Accords mets et vins : Le Rhum Don Papa 7 ans peut être apprécié pur, sur glace ou utilisé pour préparer des cocktails sophistiqués. Il se marie également très bien avec des desserts à base de chocolat, des fruits exotiques ou du caramel.
Provenance : Philippines. Ce rhum est produit par la distillerie Bleeding Heart Rum Company, située sur l'île de Negros aux Philippines. Il est élaboré à partir de la variété de canne à sucre noble "Negros Occidental", qui est cultivée sur l'île. Degré d'alcool : 40%. Ce rhum est vieilli pendant au moins 7 ans en fûts de chêne américain, pour développer des arômes riches et complexes. Conseils : Servir à température ambiante (18-20°C) pour apprécier pleinement les arômes et saveurs du rhum. Ce rhum se déguste idéalement en cocktail ou en digestif.