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Un rouge sombre aux reflets violacés.
Un nez d’une grande pureté, expressif de petits fruits noirs et d’épices.
La bouche est franche et juteuse,particulièrement riche et gourmande. Tanins présents mais très souples.
En plein coeur des Costières de Nîmes, à l'extrême sud de la Vallée du Rhône, le Château Vessière s'étend sur 65 hectares de vignes. Situé aux portes de la Camargue, le domaine bénéficie d'un terroir et d'un climat exceptionnel. Cette belle propriété appartenait à Mademoiselle Lucie de Vessière devenue épouse Teulon. Le domaine est depuis transmis de génération en génération. C'est en 1975 que Philippe Teulon reprend les rênes après des études d'oenologie à la faculté des sciences de Montpellier. La première mise en bouteilles aura lieu en 1978 mais la cuvée ne sera consommée qu'à titre privé. C'est en 1979 que le vin sera commercialisé en France et à l'étranger.
Au fil du temps, Philippe transmet sa passion à l'un de ses fils, Vincent. A son tour, il va étudier l'oenologie à Montpellier et explorer les pratiques en vigueur dans la vallée de Napa, en Californie. Depuis 2007, Vincent et sa femme Lucie font perdurer l'histoire de la famille. Ensemble, ils ont fait évoluer les techniques de travail avec notamment la conversion du domaine au bio et en prenant en main le développement commercial de l'entreprise.
Depuis 2019, le domaine est également en conversion biodynamique avec le label DEMETER. Vincent a réimplanté sur le domaine des plantes médicinales, permettant ainsi de renforcer les défenses de la vigne face aux maladies. L'objectif étant, à terme, de ne plus utiliser de soufre et de cuivre dans le traitement des maladies de la vigne.